Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)


Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мунг дал (маш лущеный) - 1 стакан
    • гхи (или топленое масло) - 10 ст.л.
    • кардамон зеленый - 4 стручка
    • фисташки несоленые (pista) или кешью -12 шт.
    • миндаля (badam, очищенный, нарезанный) - 12 шт.
    • изюм (кишмиш) - 1 ст. л.
    • молоко (цельное) - 1 стакан
    • вода - 2 стакана
    • сахар - 1 стакан
    для украшения::
    • кешью, миндаль, изюм.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa) необходимо...

    Халву мунг дал готовят из лущеного маша с добавлением специй и орехов. Коробочки зеленого кардамона предварительно очистить и измельчить в ступке или 1/4 - 1/3 чайной ложки порошка кардамона (elaichi).

    Замочить мунг дал (лущеный маш) в достаточном количестве воды на ночь или на 4-5 часов. Затем слить воду и измельчить в однородную пасту с 1/4 или 1/3 стакана воды.

    Растопить масло гхи в антипригарной сковороде. Добавить пасту из мунг дала, хорошо перемешать и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не пропадет запах сырой чечевицы. Сначала халва будет пастообразной, потом начнут образовываться комки, затем - появится ломкость и вытопится жир. Готовить, разбивая комочки и помешивая.

    Пока халва на сковороде, в другой кастрюле смешать молоко, воду и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения молочную смесь и перелить к машу. Хорошо перемешать и варить халву, часто помешивая, пока не впитается жидкость и снова не начнет отделяться от общей массы жир. Тогда пора добавить порошок кардамона, рубленые фисташки или кешью, миндаль и изюм.

    Подавайте мунг дал халву горячей, украсив ее фисташками, миндалем и изюмом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Леся
    Ответить 2024-04-19 09:17:46
    Какую ещё чечевичную смесь ??

    Admin
    Ответить 2024-04-19 16:01:01
    Маш, конечно. Исправили. Просто по тексту говорится, что маш надо обработать так, чтобы он потерял запах сырой чечевицы. Спасибо, что заметили опечатку в тексте.


    Голосование