Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закуска чакли или мурукку (Сhakli/Murukku)


Закуска чакли или мурукку (Сhakli/Murukku)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука рисовая - 1 стакан
    • мука нутовая - 1/2 стакана
    • масло топлёное (или растительное) - 2-3 ст.л.
    • вода - 1/2-3/4 стакана
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка
    для посыпки::
    • кунжут белый - 1 ст.л.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска чакли или мурукку (Сhakli/Murukku) необходимо...

    В разных штатах Индии эту закуску из рисовой и нутовой муки называют либо чакли, либо мурукку. Приготовить тесто. Для этого в миске подходящего объема смешать просеянную рисовую и нутовую муку. Добавить все специи, хорошо перемешать. Влить растопленное масло (или растительное) и перетереть кончиками пальцев до образования крупки.

    Небольшими порциями подливать тёплую или холодную воду, замешивая тесто, которое можно выдавливать кондитерским шприцем. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мука настоялась и набухла.

    Кондитерским шприцом или корнетиком с подходящей насадкой отсадить спиральки желаемого размера на лист фольги или пекарской бумаги, смазанной маслом, после чего вилкой или лопаткой перенести в разогретое растительное масло.

    Обжаривать чакли/мурукку с обеих сторон до золотистого оттенка. Выловить шумовкой из масла и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Посыпать кунжутом или пряными семенами. Готовую закуску можно хранить в герметичной коробке несколько дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование