Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs)


Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, сковорода, фритюрница
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры 1кг
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • тмин (молотый) - 2 ч.л.
    • имбирно-чесночная паста (готовая) - 1 ч.л.
    • чили (молотый) - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • баранина (или говядина, мякоть) - 750г
    • лук репчатый - 1/2кг
    • морковь - 1 шт. (по желанию)
    • кинза свежая - 1 пучок
    • гарам масала (готовая смесь) - 2 ч.л.
    • перец чили (зеленые стручки) - 5 шт.
    для соуса::
    • йогурт натуральный - 200 мл
    • соль - по вкусу
    • мята (свежая, рубленая) - по вкусу
    для фритюра::
    • масло растительное - примерно 500 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs) необходимо...

    Приготовить соус, в котором будете доводить до готовности кебабы. Для этого помидоры залить горячей водой на несколько минут, затем переложить в холодную воду, снять кожицу и порубить кубиками. Переложить помидоры в миску кухонного комбайна/блендера и пробить в пюре.

    Разогреть 1 ч.л. растительного масла в сковороде, добавить семена тмина, томатное пюре, имбирно-чесночную пасту, красный молотый перец чили и соль. Как только соус закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, до желаемой густоты.

    Для приготовления котлеток-кебабов порезать кубиками баранину или говядину (можно сделать это в кухонном комбайне). Добавить к рубленому мясу нарезанный кубиками лук, тертую морковь, рубленую кинзу, смесь гарам масала, порошком тмина и красным молотым перцем чили.

    Добавить имбирно-чесночную пасту, соль и зеленый перец чили. Измельчить их в пасту без добавления воды.

    Слепить маленькие круглые кабабы и расплющить их кончиками пальцев. Обжарить во фритюре, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета. Переложить обжаренные котлеты в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут или пока подливка не загустеет. В конце приготовления посыпать нарезанным кориандром и хорошо перемешать.

    К готовым мути кебабам подать соус из йогурт с добавлением соли и рубленых листьев мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование