Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab)


Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, шампур, мангал
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • корень имбиря - 1.5 см
    • чеснок - 6 зубчиков
    • перец чили (молотый) - 3 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ст.л.
    • кориандр (семена) - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тмин (семена) - 1/2 ст.л.
    • кардамон зеленый (коробочки) - 3 шт.
    • корица (молотая) - 1/3 ст.л.
    • гвоздика - 6 шт.
    • йогурт натуральный (или сметана) - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • масло растительное масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab) необходимо...

    Боти кебаб - шашлык из баранины, которые готовят в Северной Индии.

    Нарезать мясо на кубики средней величины.

    Для маринада измельчить и смешать все специи, добавить йогурт или сметану и замариновать в этой смеси мясо на 1 час.

    Нанизать мясо на шампуры и запекать на мангале, время от времени поливая маслом до готовности мяса. Боти кебаб можно приготовить в обычной духовке или тандыре.

    Подавать на стол с нарезанным кольцами луком, овощным салатом и соусом на основе йогурта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование