Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2023



Рецепты лепешек

Картофельные ньокки с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (мякоть) - 1.2 кг
    • картофель - 400г
    • пшеничная мука - 280г
    • пармезан - 160г
    • сливочное масло - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • мускатный орех, молотая корица - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные ньокки с тыквой необходимо...

    Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180С, до мягкости, прикрыв фольгой. Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре. Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто.

    На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Другой вариант лепки: скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой.

    Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом (напрмер, соусом с сыром горгонзола) и посыпать тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование