Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Автор:

Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее - стручочек чили. Чтобы придать супу кремовую структуру, его разбавляют сливками и слегка загущают мукой.
Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тыква (сорт «Масляный орех», Butter nut) - 1/2 шт.
  • вода (или белое сухое вино) - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 шт.
  • тимьян - по вкусу
  • мёд - 1 ст.л.
  • сливки - 200г
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном, Шаг 01

Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном, Шаг 02

Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном, Шаг 03

Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть.

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном, Шаг 04

Вливаем грамм двести сливок.

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном, Шаг 05

Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой. Готово!

2016-07-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование