Готовим.РУ Готовим.РУ
МантыБелорусская кухняГалантины

Новинка 8.7.2025



Рецепты из клубники

Тыквенные ньокки с пряным маслом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 600г
    • тыква (мякоть) - 250г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • мука - 230г
    • сыр пекорино - 3 ст.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    для соуса::
    • шалфей - 12 листочков
    • сливочное масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенные ньокки с пряным маслом необходимо...

    Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

    Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.

    В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея - 3 мин.

    Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Ньокки с копченой семгой

    Ньокки с овощами

    Картофельные ньокки с мясной начинкой

    Ньокки с соусом из горгонзолы

    Картофельные ньокки с тыквой

    Салат с сухариками, колбасой и омлетом

    Джем из кумкватов

    Луковые котлеты в томатном соусе

    мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ...

    шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче...