Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные ньокки с морковью и оливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 400г
    • морковь - 200г
    • пармезан - 50г
    • оливки - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 50-100г
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • прованские травы - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • базилик - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные ньокки с морковью и оливками необходимо...

    Картофель, очистив, отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь очистить, смазать оливковым маслом, посыпать перцем и прованскими травами. Отправить морковь в духовку, разогретую до 180С, и запекать до мягкости.

    Готовый картофель размять в пюре, морковь нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать оливки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить все подготовленные компоненты, добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и тщательно вымесить тесто.

    На доске, посыпанной мукой, скатать тесто в жгут и нарезать поперек на кусочки. Слегка придавить каждый кусочек, выложить на поднос и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем опустить ньокки в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла. Варить изделия, периодически помешивая, пока они не всплывут.

    Готовые ньокки вынуть шумовкой, выложить на блюдо и полить оливковым маслом. Подавать ньокки с морковью и оливками, украсив свежей зеленью базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование