Соус песто
![Соус песто. Фотография рецепта Соус песто. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pesto/rec.jpg)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- сыр пармезан - 125г
- чеснок - 2 зубчика
- кедровые орехи - 1/3 стакана
- листья базилика (свежие) - 2 пучка
- масло оливковое - 1/2 стакана
Рецепт соуса:
![Фотографии рецепта Соус песто, 01 Соус песто, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pesto/b01.jpg)
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
![Фотографии рецепта Соус песто, 02 Соус песто, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pesto/b02.jpg)
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
![Фотографии рецепта Соус песто, 03 Соус песто, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pesto/b03.jpg)
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
![Фотографии рецепта Соус песто, 04 Соус песто, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pesto/b04.jpg)
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
Соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.
реклама