Пицца с баклажанами
![Пицца с баклажанами. Фотография рецепта Пицца с баклажанами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzbaklazh/rec.jpg)
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода (теплая) - около 150мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- баклажаны - 3 шт. (среднего размера)
- перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.
- сыр - около 50г
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания овощей
- готовый томатный соус для пиццы - по вкусу
Рецепт пиццы:
![Фотографии рецепта Пицца с баклажанами, 01 Пицца с баклажанами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzbaklazh/b01.jpg)
Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.
![Фотографии рецепта Пицца с баклажанами, 02 Пицца с баклажанами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzbaklazh/b02.jpg)
Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.
![Фотографии рецепта Пицца с баклажанами, 03 Пицца с баклажанами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzbaklazh/b03.jpg)
Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов.
![Фотографии рецепта Пицца с баклажанами, 04 Пицца с баклажанами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzbaklazh/b04.jpg)
Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 минут.Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к. можно и совсем без нее. Соленый вкус будет придавать соус и сыр.
реклама