Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2018




Рецепты варенье

Цыпленок с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта цыпленка вам потребуется:

    • цыпленок - 1 кг
    • масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • белое вино - 1/2 стакана
    • бульон - 1 стакан
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • баклажаны - 4-5 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • помидоры свежие - 3-4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • картофель - 5-6 шт.
    • зелень петрушки, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления цыпленка:

    Чтобы приготовить Цыпленок с баклажанами необходимо...

    Порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости.

    Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жаренья овощей взять равные части оливкового и сливочного масла.

    Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху - поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. К блюду можно подать овощной салат.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование