Ризотто по-милански
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1/2 стакана
 - лук репчатый - 1 небольшая луковица
 - масло сливочное - 1 ст.л.
 - сыр тертый - 75г
 - шампиньоны свежие - 50г
 - бульон - 1/2 стакана
 - помидоры - 2-3 шт.
 - перец, соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто по-милански необходимо...
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.
Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама












