Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Итальянское рисовое мороженое


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (белый длиннозерный) - 100г
    • цедра лимонная - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 40г
    • сок лимонный - 120 мл
    • молоко - 500 мл
    • мед - 85г
    • сахар-песок - 185г
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • сливки (20% жирности) - 500 мл
    • сахар ванильный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо...

    Для приготовления лимонного крема смешайте 2 яйца, 100 г сахара и 60 мл (4 столовых ложки) лимонного сока. Взбейте смесь миксером. Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и, не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики и вбейте его в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа. Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.

    Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис. Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

    Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лимонного сока и ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Размешайте в кухонном комбайне или взбивайте миксером до однородной, густой, но не совсем гладкой смеси.

    Выложите лимонный крем в миску и постепенно вбейте в него с помощью миксера 225 мл сливок. Добавьте рисовую смесл, остаток лимонного сока и мелко нарезанную лимонную цедру. Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике.

    Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость. Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите процедуру дважды. Перед подачей на стол переложите мороженое на 30-40 минут в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование