Colomba Pasquale - итальянский пасхальный кекс
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
 - яйцо - 5 шт.
 - соль - 1 щепотка
 - сахар - 170г
 - цедра - 1/2 лимона
 - сухие дрожжи - 10г
 - мука - 550г
 - миндаль (очищенный) - 50г
 - масло - 300г
 - цукаты - 150г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Colomba Pasquale - итальянский пасхальный кекс необходимо...
Для закваски сухие дрожжи смешать со 100 г муки, добавить немного теплой воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, влить 1 стакан теплой воды. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час оставшуюся муку соединить с солью, сахаром, измельченной цедрой, 4 яйцами и размягченное масло. Добавить подошедшую закваску. Теперь можно добавить теплое молоко, тщательно вымесить, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Через час добавить цукаты, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для расстойки еще на 1 час.
Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой, выложить тесто и дать ему подняться. Смазать верх кекса взбитым яйцом, украсить очищенным миндалем.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут. Затем уменьшить температуру до 170С и печь до готовности (около 30 минут).
фото-рецепты по шагам
реклама












