Свинина, запеченная с вином и курагой
![Свинина, запеченная с вином и курагой. Фотография рецепта Свинина, запеченная с вином и курагой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininvinokuraga/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (лопатка на кости) - 2.5кг
- курага - 100г
- красное вино сухое - 1/2 стакан
- бульон мясной (готовый) - 1/2 стакана
- розмарин - 2 веточки
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с вином и курагой, 01 Свинина, запеченная с вином и курагой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininvinokuraga/01.jpg)
Кусок свинины обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла. Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования корочки.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с вином и курагой, 02 Свинина, запеченная с вином и курагой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininvinokuraga/02.jpg)
Переложить кусок мяса в жаропрочную форму.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с вином и курагой, 03 Свинина, запеченная с вином и курагой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininvinokuraga/03.jpg)
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, вылить мясной бульон, размешать и приправить солью. Добавить промытую курагу и веточки розмарина. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить бульон, пока его объем не уменьшится наполовину.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с вином и курагой, 04 Свинина, запеченная с вином и курагой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininvinokuraga/04.jpg)
Влить в сковороду вино, размешать. Выбросить веточки розмарина. Перелить курагу в получившемся соусе в форму с мясо, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С до готовности мяса, время от времени поднимая фольгу и поливая мясо винным соусом. В моей духовке на это ушло около 1.5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать вместе с курагой в соусе. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с вином и курагой
похожие рецепты
реклама