Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тортелли с начинкой из бычьих хвостов и соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто (для яичной пасты) - 1 кг
    • бычий хвост - 1 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • вино красное (сухое) - 500 мл
    • розмарин - 1 веточка
    • шалфей - 4 веточки
    • петрушка - 4 веточки
    • яйцо - 2 шт.
    • пармезан­ (тертый) - 100г
    • крошки (из белого хлеба, свежие) - 1 стакан
    • бальзамический уксус - 1 ч.л.
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    • пармезан (тертый, для подачи)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тортелли с начинкой из бычьих хвостов и соусом необходимо...

    Порезать крупными кусками очищенные лук, морковь и сельдерей.

    Обжарить нарезанные кусками хвосты в разогретом растительном масле. Добавить овощи и жарить 10 минут. В большую кастрюлю переложить мясо и овощи, добавить пряные травы, посолить, залить вином, примерно 1 стаканом воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.

    Довести до кипения и томить на медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким. От сваренных хвостов отделить мясо от костей. Переложить мясо в большую миску, добавить овощи и крошки белого хлеба, влить немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Добавить яйца, тертый пармезан и хорошо перемешать начинку. Приправить по вкусу солью и перцем и пропустить через мясорубку.

    Сформовать тортелли. Для этого раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложить начинку и накрыть вторым кружком, прижимая края.

    Вскипятить подсоленную воду и варить тортелли около 8 минут.

    В сковороду налить 150 мл бульона из кастрюли, добавить по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влить бальзамический уксус и переложить тортелли. Готовить, встряхивая сковороду, около 3 минут.

    Переложить готовые тортелли с начинкой из бычьих хвостов на тарелки, полить соусом из сковороды и посыпать пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование