Галушки с курицей
![Галушки с курицей. Фотография рецепта Галушки с курицей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galuskuriza/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1 стакан
- кефира
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сода - на кончике ножа
- курица (филе) - 300г
- репчатый лук - 1 луковица.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Галушки с курицей, 01 Галушки с курицей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galuskuriza/01.jpg)
Приготовим тесто для галушек. Для этого смешиваем кефир и яйца.
![Фотографии рецепта Галушки с курицей, 02 Галушки с курицей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galuskuriza/02.jpg)
Добавим соль, соду, муку. Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир.
![Фотографии рецепта Галушки с курицей, 03 Галушки с курицей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galuskuriza/03.jpg)
Тесто на галушки может быть любым - от тугого до консистенции густой сметаны. Следующий раз попробуйте добавить больше муки и оцените результат.
![Фотографии рецепта Галушки с курицей, 04 Галушки с курицей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galuskuriza/04.jpg)
Отвариваем мясо.
![Фотографии рецепта Галушки с курицей, 05 Галушки с курицей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galuskuriza/05.jpg)
Лук тушим на оставшемся от курицы бульоне.
![Фотографии рецепта Галушки с курицей, 06 Галушки с курицей, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galuskuriza/06.jpg)
Далее добавляем туда порезанную на мелкие кусочки курицу и накрываем крышкой. Галушки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Для удобства используйте две ложки. Поскольку тесто у нас на кефире, важно их не переварить, иначе они будут клейкими и не вкусными. Сцеживаем воду с галушек, добавляем тушеный лук с курицей.
реклама