Риболлита
			
		Для рецепта вам потребуется:
- фасоль свежая -1 кг
 - фасоль сухая -0.5 кг
 - помидоры -2-3 шт.
 - морковь -1-2 шт.
 - лук-порей -1 стебель
 - лук репчатый -1 шт.
 - картофель -1шт.
 - черствый хлеб -200-300г
 - соль и перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риболлита необходимо...
Сухую фасоль замочить в воде на несколько часов. После чего всю фасоль сварить. Слегка обжарить в масле порезанные овощи: морковь, лук-порей и обычный лук. Добавить туда порезанные помидоры и 2/3 всей вареной фасоли и размять. Размять также вареную картофелину, добавить соль и специи и варить все в фасолевом отваре на медленном огне, подливая горячую воду, если смесь слишком загустевает.
В отдельной посуде выложить слой тонко нарезанного черствого хлеба, сверху овощную похлебку и оставшуюся вареную фасоль. Можно организовать несколько слоев овощей и хлеба. Рибболиту подают только на следующий день, слегка разогретую в оливковом масле.
Рекомендуют подавать в глиняной посуде. Для пикантности в блюдо добавляют листья примороженной (“черной”) капусты.
фото-рецепты по шагам
реклама












