Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ямайская рыбная похлебка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (треска или палтус) - около 900г
    • морепродукты (краб, креветки, гребешки, лобстеры, мидии и т.д.) - 1-1.2 кг
    для бульона::
    • вода - 8 стаканов
    • морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель, мелко нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец - 6 горошин
    • гвоздика - 2 бутона
    • лимон - 1/2 шт.
    • базилик - по вкусу
    для похлебки::
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • репчатый лук (тонко нарезанный) - 3/4 стакана
    • петрушка - 1/4 стакана
    • чеснок - 1 зубчик
    • базилик (мелко нарезанный) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец - 3 горошины
    • соль - 1/2 ч.л.
    • помидоры (без кожицы, нарезанные кубиками) - 500г
    • шафран - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ямайская рыбная похлебка необходимо...

    Бульон кипятить около 15 минут. Добавить рыбу и морепродукты. Варить еще 10-15 минут. Процедить бульон и убрать в сторону.

    В другой глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок и петрушку, готовить, размешивая, около 3 минут. После добавить измельченный базилик, лавровый лист. Перец, помидоры, соль и шепотку шафрана. Варить при небольшом кипении 30 минут. Добавить процеженный бульон, размешать и добавить кусочки рыбы. Варить все вместе 10 минут. Положить в кастрюлю морепродукты, приправить 1/4 ч.л. лимонной цедры и кипятить еще 5 минут. Добавить стакан (или больше) белого вина и сразу же сервировать. К похлебке подать французский багет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование