Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Сукияки (говяжье мясо с овощами)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта мяса вам потребуется:

    • говяжья вырезки - 200г
    • свежие грибы - 100г
    • спагетти - 200г
    • лук репчатый - 1 большая луковица
    • яйцо (желтки) - 4 шт.
    • картофель - 3 картофелины
    • баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
    для соуса::
    • соевый соус - 5 ст.л.
    • сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
    • вода - 8 ст.л.
    • глютамат натрия - по вкусу

    Рецепт приготовления мяса:

    Чтобы приготовить Сукияки (говяжье мясо с овощами) необходимо...

    Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

    Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

    На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

    Соус доливайте при необходимости.

    Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование