Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Норимаки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • угорь (жареный) - 40г
    • креветки (очищенные вареные) - 40г
    • огурец - 60г
    • креветочный хлопья - 30г
    • яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета) - 2 шт.
    • сушеные водоросли (нори) - 2 листа
    • рис (вареный) - 400г
    • имбирь (порезанный маринованный) - 4 ст.л.
    • соевый соус - 4 ст.л.
    для креветочных хлопьев::
    • креветки (сырые мелкие очищенные) - 150г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 30г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • красный пищевой краситель - немного
    для риса::
    • вода - 2 стакана
    • рис (средней длины) - 2.5 стакана
    • уксус - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Норимаки необходимо...

    Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

    В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

    Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

    Креветочные хлопья приготовить следующим образом. Сначала креветки сполоснуть в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варить на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охладить, слить воду и с помощью миксера или мясорубки превратить в пюре. Потом завязать их в марлю и тщательно отжать воду. Положив креветки в миску, добавить туда яичный желток, соль и сахар, тщательно перемешивать. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавить немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем, помешивая, хорошо подсушить креветки в сковороде или в кастрюле с непригораемым дном.

    Порезать угря, креветки, огурцы и омлет на брусочки одинаковой длины. Разложить лист сушеных водорослей (нори) и покрыть его половиной подготовленного риса, оставляя свободными края примерно в 1 см. Посыпать рис половиной креветочных хлопьев Затем положить половину остальных компонентов рядами друг на друга, аккуратно свернуть все в рулет и осторожно сжать. Острым ножом, смоченным в воде, порезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см. То же проделать со вторым листом нори.

    Красиво разложить «колесики» на блюде и подавать с маринованным имбирем и соевым соусом (для обмакивания).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование