Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Сардины с рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардины (без чешуи или замороженные) - 8 шт.
    • обычная мука (для панировки)
    • растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
    • сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
    • сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
    • рис (свежесваренный) - 7 стаканов
    • соль - по вкусу
    для маринада::
    • соевый соус - 15 мл
    • саке или сухое белое вино - 7.5 мл
    • имбирный корен (сок выжатый) - 1 ч.л.
    для соуса::
    • саке или сухое белое вино - 30 мл
    • мирин -30 мл
    • соевый соус - 30 мл
    • сахар - 15 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сардины с рисом необходимо...

    Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.

    Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.

    Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.

    Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.

    Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.

    Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование