Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2020




Варенье из яблок

Жареная курица в панировке с тушеным шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица - 300г
    • шпинат - 300г
    • соевый соус - 70 мл
    • саке - 50 мл
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • семена кунжута - 1 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • имбирь (тертый) - 1 ч.л.
    • перец (зеленый, молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Жареная курица в панировке с тушеным шпинатом необходимо...

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Приготовить маринад: очищенный чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, саке и имбирем. Залить полученным маринадом курицу и убрать на 30 минут в холодильник.

    Приготовить панировку для мяса, смешав кукурузный крахмал, муку и перец. Запанировать кусочки маринованной курицы и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    Для гарнира шпинат вымыть, крупно нарезать и тушить на сливочном масле 3–4 минут. Готовый шпинат посолить по вкусу.

    Кусочки курицы и шпинат разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование