Персики в кляре и карамели
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- персики (консервированные или свежие) - 250г
 - яйцо (белки) - 2 шт.
 - сахар - 40г
 - мука - 25г
 - кукурузное масло или соевое масло - 40г
 - кунжут (семена) - 10г
 - вода - 20г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персики в кляре и карамели необходимо...
Персики вымыть, обсушить (у консервированных слить сок), освободить от косточек, разделив плоды пополам. Каждую половинку персика разрезать еще на несколько частей.
Тщательно взбить яичные белки, добавить кипяченую воду и муку, хорошо перемешать. В полученное тесто обмакнуть нарезанные ломтиками персики и обжарить их на сковороде, смазанной кукурузным или соевым маслом.
На другую сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его на умеренном огне, добавить сахар. Когда сахар растопится в масле, выложить на сковороду обжаренные персики. Перемешать массу деревянной лопаточкой и снять с огня.
Выложить готовые персики на блюдо, посыпать их сахарной пудрой и семенами кунжута. К столу подавать в охлажденном виде.
реклама












