Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовые шарики онигира на гриле


Рисовые шарики онигира на гриле
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис для суши - 1 стакан
    • соль крупная - 1ч.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • рисовое вино мирин - 2 ст. л.
    • масло сливочное - 80г
    • шнитт-лук - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовые шарики онигира на гриле необходимо...

    Рис для суши сварить, как описано на упаковке. Готовому рису дайте немного остыть.

    Пока рис варится, в небольшом ковшике соедините соевый соус и мирин, на медленном огне доведите до кипения и варите, пока смесь не выпарится примерно наполовину. Снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

    На середину квадратного куска пищевой плёнки выложите примерно четверть варёного риса. Оберните плёнкой рис и руками сформируйте плотный треугольник толщиной 2.5 см. Повторите то же самое с оставшимся рисом.

    Разогрейте гриль до умеренного жара. Кулинарной кисточкой смажьте 1 сторону рисовых шариков пряной смесью из сливочного масла с соусом и вином, положите их на гриль маслом вниз. Жарьте до румяной корочки с одной стороны. На это уйдет примерно 5 минут.

    Затем смажьте верхушки рисовых шариков масляной смесью. Переверните их на гриле щипцами и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.

    Готовые рисовые шарики онигири переложите на блюдо. Снова смажьте масляной смесью и посыпьте шнитт-луком. Подавайте к толу, пока они горячие.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование