Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Маринованые оливки (Chakistes)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупные зеленые оливки
    • вода
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана
    • сок трех лимонов
    • кориандр и чеснок (молотые)
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованые оливки (Chakistes) необходимо...

    Для приготовления популярного у турок - киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре.

    Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование