Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сонпён - корейские рисовые пирожки с начинкой (Songpyeon)


Сонпён - корейские рисовые пирожки с начинкой (Songpyeon)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука рисовая (мепссалгару или ссалгару) - 1.5 стакана
    • вода горячая - 1/4 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • бобы свежие
    • мед
    • кедровые орехи
    • кунжут жареный (семена)
    • масло кунжутное - 1 ст.л.
    • сосновые иголки (вымытые и высушенные на кухонном полотенце)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сонпён - корейские рисовые пирожки с начинкой (Songpyeon) необходимо...

    Сонпён - это небольшой рисовый пирожок с разнообразными начинками. Для их приготовления используют рисовую муку мепссалгару или ссалгару, получаемую короткозерного риса. Такую муку обычно продают замороженной, чтобы она оставалась влажной. В разных регионах Кореи сонпён готовят с добавлением местных специфических продуктов (тыквы, желудей и прочее).

    Сначала замешивают тесто из 1.5 стакана рисовой муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана горячей воды. Перемешивать ложкой, пока тесто не станет теплым, чтобы можно было вымешивать его руками. Продолжать месить тесто руками еще примерно 1 минуту, а затем собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить ы сторону.

    Для начинки положить фасоль в небольшую миску и смешайте с 2 чайными ложками меда. Очищенные кедровые орехи положить на лист пергаментной бумаги и пройтись по ним скалкой. Переложить в миску и смешать с 1 столовой ложкой меда.

    Молотые поджаренные семена кунжута смешать с 1 столовой ложкой меда и щепоткой соли.

    Для формовки пирожков отделить небольшой кусочек рисового теста, скатать в шарик, большим пальцем вдавить в центр шара, чтобы сделать выемку. Положить в выемку одну из начинок - фасолью, семена кунжута или кедровые орешки. Запечатать начинку, а дальше выбрать форму для пирожка: скатать пирожок в гладкий шар или оставить в виде полумесяца.

    Наполнить пароварку водой, довести до кипения и выключить огонь, пока будете подготавливать пирожки. Чашу пароварки застелить хлопчатобумажной тканью и свежими сосновыми иголками. Разложить все пирожки сонпён, сверху корзины разместить еще один отрез хлопчатобумажной ткани и накрыть крышкой. Так вы защитите пирожки от попадания воды во время их приготовления на пару.

    Готовьте на пару в течение 30 минут, затем в течение 5 минут на слабом огне. Снять с огня и убрать крышку. Дать рисовым пирожкам остыть в течение нескольких минут, затем переложить их из пароварки с помощью лопаточки и ложки. Каждый сонпён смазать небольшим количеством кунжутного масла и подавать на стол.

    Если останутся готовые пирожки, то их можно убрать в морозилку, а когда захотите их снова подать на стол, разморозьте при при комнатной температуре или разогрейте в микроволновке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование