Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.8.2018




Рецепты варенье


Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Автор:

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу - продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие считают, что и ашлянфу относится тоже к корейским блюдам. Есть и кушанье с этим названием, которое является национальным блюдом уйгурской кухни. Оно приготовлено из пшеничной или крахмальной лапши, но с обязательным добавлением кусочков крахмала, а также мяса, овощей и зелени. Но всё же именно в Китае её производство поставлено на широкую ногу. Ашлянфу можно подавать с мясом, грибами, различными овощами. Она хорошо подходит для приготовления закусок типа фунчозы. Её можно подать в виде гарнира к мясной подливке или просто смешать с обжаренным фаршем.
Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски. Фотография рецепта

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • лапша ашлянфу - 170г
  • морковь - 370г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 3г
  • кориандр - 0.7 ч. л.
  • лук - 250г
  • паприка - 0.6 ч. л.
  • растительное масло - 45г
  • болгарский перец - 55г
  • стрелки чеснока - 30-40г
  • чеснок свежий - 2 зубка
  • красный перец - 0.1 ч. л.
  • зелень петрушки - 2-3 веточки
  • уксус (6%) - 5 мл
  • соевый соус - 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 01

Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 02

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 03

Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 04

Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 05

Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 06

В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 07

В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 08

Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

2018-04-26


Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 5



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование