Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
![Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски. Фотография рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/rec.jpg)
Для рецепта закуски вам потребуется:
- лапша ашлянфу - 170г
- морковь - 370г
- соль - по вкусу
- сахар - 3г
- кориандр - 0.7 ч. л.
- лук - 250г
- паприка - 0.6 ч. л.
- растительное масло - 45г
- болгарский перец - 55г
- стрелки чеснока - 30-40г
- чеснок свежий - 2 зубка
- красный перец - 0.1 ч. л.
- зелень петрушки - 2-3 веточки
- уксус (6%) - 5 мл
- соевый соус - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления закуски:
![Фотографии рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, 01 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/01.jpg)
Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.
![Фотографии рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, 02 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/02.jpg)
Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.
![Фотографии рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, 03 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/03.jpg)
Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.
![Фотографии рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, 04 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/04.jpg)
Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.
![Фотографии рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, 05 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/05.jpg)
Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, 06 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/06.jpg)
В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.
![Фотографии рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, 07 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/07.jpg)
В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.
![Фотографии рецепта Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, 08 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ashlyanfmorkov/08.jpg)
Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.
Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!
Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
похожие рецепты
реклама