Капуста по-корейски (кимчи)
![Капуста по-корейски (кимчи). Фотография рецепта Капуста по-корейски (кимчи). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustakimchy/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1кг
- соль - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный острый - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Капуста по-корейски (кимчи), 01 Капуста по-корейски (кимчи), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustakimchy/b01.jpg)
С кочана капусты снимаем верхние листья.
![Фотографии рецепта Капуста по-корейски (кимчи), 02 Капуста по-корейски (кимчи), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustakimchy/b02.jpg)
Нарезаем кочан поперек полосами шириной 3-3.5 см. В широкой (удобной для смешивания) посуде перемешиваем капусту с солью и оставляем на несколько часов.
![Фотографии рецепта Капуста по-корейски (кимчи), 03 Капуста по-корейски (кимчи), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustakimchy/b03.jpg)
Готовим острую смесь для кимчи. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче, смешиваем с красным острым перцем.
![Фотографии рецепта Капуста по-корейски (кимчи), 04 Капуста по-корейски (кимчи), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustakimchy/b04.jpg)
Полученную приправу соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 2-3 дня, чтобы капуста из обычной белокочанной превратилась в острую корейскую. Готовую острую капусту по-корейски с чесноком и красным перцем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама