Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом


Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица молодая целая (или цыпленок) - 400-500г
    • рис клейкий - 100г
    • фасоль
    • горох
    • каштан
    • картофель
    • астрагал корень - 20г (4 корешка)
    • корень женьшеня - 2 шт.
    • вода - 2.5 л
    • ююба (красные китайские финики) - 4 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • калопанакс (стебель)
    • лакрица (солодка)
    • элеутерококка
    • морские ушки (моллюски в раковинах).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом необходимо...

    Самгетан - традиционный неострый суп из курицы и женьшеня, который принято подавать в жаркую погоду, т.к. очень питательный.

    Подготовленную тушку курицы положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и курицу.

    Рис промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Потом снова промыть. Добавить к рису фасоль, горох и очищенные каштаны. Перемешать, сложить в тканевый мешочек и хорошо завязать. Очистить картофель и чеснок. Нарезать их не надо.

    Раковины морских ушек промыть, извлечь моллюсков, удалить кишечник и почистить ракушку щеткой. Все остальные ингредиенты промыть и почистить.

    Налить в большую кастрюлю воду, положить все перечисленные выше продукты, добавить финики и варить до готовности. Соль и приправы в воду не добавляют. Когда все продукты сварятся, переложить курицу на блюдо, отделить мясо и разложить по порционным тарелкам.

    Достать мешочек с рисом, развязать и переложить вареный на отдельную тарелку. К каждой порции подать солонку с солью, смешанную с небольшим количеством семян кунжута. Куриный суп Самгетан готов к подаче.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование