Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом
			
		Для рецепта вам потребуется:
- курица молодая целая (или цыпленок) - 400-500г
 - рис клейкий - 100г
 - фасоль
 - горох
 - каштан
 - картофель
 - астрагал корень - 20г (4 корешка)
 - корень женьшеня - 2 шт.
 - вода - 2.5 л
 - ююба (красные китайские финики) - 4 шт.
 - чеснок - 4 зубчика
 - калопанакс (стебель)
 -  лакрица (солодка)  
   - элеутерококка
 - морские ушки (моллюски в раковинах).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом необходимо...
Самгетан - традиционный неострый суп из курицы и женьшеня, который принято подавать в жаркую погоду, т.к. очень питательный.
Подготовленную тушку курицы положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и курицу.
Рис промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Потом снова промыть. Добавить к рису фасоль, горох и очищенные каштаны. Перемешать, сложить в тканевый мешочек и хорошо завязать. Очистить картофель и чеснок. Нарезать их не надо.
Раковины морских ушек промыть, извлечь моллюсков, удалить кишечник и почистить ракушку щеткой. Все остальные ингредиенты промыть и почистить.
Налить в большую кастрюлю воду, положить все перечисленные выше продукты, добавить финики и варить до готовности. Соль и приправы в воду не добавляют. Когда все продукты сварятся, переложить курицу на блюдо, отделить мясо и разложить по порционным тарелкам.
Достать мешочек с рисом, развязать и переложить вареный на отдельную тарелку. К каждой порции подать солонку с солью, смешанную с небольшим количеством семян кунжута. Куриный суп Самгетан готов к подаче.
реклама












