Роллы кимбап с красной рыбой и огурцом

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Роллы кимбап с красной рыбой и огурцом необходимо...
Рис промыть, пересыпать в кастрюлю подходящего объема, залить 4 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и дождаться, когда вода закипит. Варить после закипания 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 8 минут - на самом маленьком.
Приготовить заправку для риса. Для этого в отдельной миске смешать соль, сахар, уксус и 4 ст.л. тёплой воды. Залить этой смесью готовый рис, размешать хорошо резкими режущими движениями, чтобы не получилась каша. Рис для кимпабов готов.
Приготовить начинку. Огурцы нарезать полосками (семена вырезать, чтобы удалить лишнюю влагу).
На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх. Влажной рукой взять небольшую горсть остывшего риса и тонким слоем распределить по листу нори, оставив нижний край свободными примерно на 1 см.
Отступив от верхнего края 2 см, нанести хрен (или васаби) тонкой полосой вдоль всего листа. На него уложить полоски маринованной красной рыбы и огурца.
Свернуть ролл с помощью коврика, начиная от края с начинкой. Скручивать кимпаб, плотно прижимая. Роллы нарезать на 8-10 кусочков и подавать с соевым соусом.
Такого количества риса хватает на 6-7 листиков нори.
реклама