Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- цуккини - 1 кг
 - мясо - 200г
 - рис короткозерный - 1 стакан
 - помидоры - 1 стакан
 - соль - 2 ч.л.
 - масло сливочное или жир - 1 ст.л.
 - чеснок - 5 зубчиков
 - вода - 2 стакана
 - сок лимонный - 4 ч.л.
 - по щепотке молотого душистого перца и корицы.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цуккини по-ливански (Kousa mihshi) необходимо...
Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами. Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю.
В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли. Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок. Тушить еще пять минут.
реклама













