Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке
![Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке. Фотография рецепта Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barantushenaya/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баранья шея - 4 куска
- чеснок - 2 головки
- соль - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке, 01 Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barantushenaya/01.jpg)
Шею молодого барашка хорошо бы разрубить на небольшие шайбочки, а потом каждую шайбочку - пополам. Но, это не принципиально, можно оставить круглыми шайбами.
![Фотографии рецепта Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке, 02 Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barantushenaya/02.jpg)
Натереть мясо солью и уложить в глиняный горшок, чередуя с целыми зубчиками чеснока. Накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 2 часа. Воду можно не добавлять, т.к. мясо будет готовиться в собственном соку.
![Фотографии рецепта Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке, 03 Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barantushenaya/03.jpg)
Готовая баранина будет настолько мягкой, что волокна будут легко отделяться от кости без помощи ножа. Вилкой снимите мясо с кости, гарнируйте свежими овощами и булгуром и сразу же подавайте к столу. Ароматно, вкусно и минимум движений на подготовку отличного обеда.
Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке
похожие рецепты
реклама