Варенье из абрикосов
![Варенье из абрикосов. Фотография рецепта Варенье из абрикосов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- абрикосы (без косточек) - 1.5кг
- сахар - 1.5кг.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из абрикосов, 01 Варенье из абрикосов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/01.jpg)
Нужно предварительно приготовить банки и крышки. Можно спокойно обойтись без стерилизации. Если есть чайник с носиком, его необходимо довести до кипения и подержать каждую банку над паром 1-2 минуты.
Отобранные абрикосы нужно замочить на час в прохладной воде, затем хорошенько промыть. Постелить на стол плотное полотенце. Выложить на ткань абрикосы, чтобы они хорошенько обсохли.
![Фотографии рецепта Варенье из абрикосов, 02 Варенье из абрикосов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/02.jpg)
Плоды разламывать пополам и удалять косточку.
![Фотографии рецепта Варенье из абрикосов, 03 Варенье из абрикосов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/03.jpg)
Складывать половинки в подготовленную посуду для варки варенья.
![Фотографии рецепта Варенье из абрикосов, 04 Варенье из абрикосов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/04.jpg)
Лучше пересыпать абрикосы сахаром слоями. Например, укладывать 500г абрикосов, потом насыпать 500г сахара, и так далее, пока не закончатся абрикосы и сахар. При таком способе укладки продуктов дольки отдадут быстрее сок. Оставить смесь на всю ночь, не перемешивать.
![Фотографии рецепта Варенье из абрикосов, 05 Варенье из абрикосов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/05.jpg)
Утром сахар практически весь растает, а жидкость дойдет до самого верха. Перемешать абрикосы с сахаром.
![Фотографии рецепта Варенье из абрикосов, 06 Варенье из абрикосов, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/06.jpg)
Поставить на средний огонь и дождаться, чтобы варенье начало кипеть.
![Фотографии рецепта Варенье из абрикосов, 07 Варенье из абрикосов, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/07.jpg)
Варить в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку. Спустя 5 минут снять кастрюлю с плиты. Позволить смеси полностью остыть, периодически ложкой опуская вниз всплывающие дольки абрикосов. Таким образом, на поверхности варенья не будет образовываться пленка, а лишняя жидкость сможет испаряться.
![Фотографии рецепта Варенье из абрикосов, 08 Варенье из абрикосов, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenizabrikosov/08.jpg)
Проварить абрикосовое варенье еще 2 раза. После третьего кипячения получившееся варенье в горячим разлить по банкам. Дать им полностью остыть, прикрыв тонкой тканью или марлей. Затем накапать в каждую банку сверху по 5-7 капель 70% уксуса и закрыть крышка. Это предотвратит образование плесени. Необыкновенно вкусное абрикосовое варенье готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама