Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ренданга из цыплёнка


Ренданга из цыплёнка
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
    • лук шалот - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (свежий) - 3 см
    • галангал (свежее корневище) - 3 см
    • чили - 5-6 шт. (мелкие)
    • лемонгасс - 4 стебля
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • молоко кокосовое - 200 мл
    • стружка кокосовая - 2 ст.л.
    • сахар - 2 щепотки
    • соль - по вкусу
    для гарнира::
    • рис.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ренданга из цыплёнка необходимо...

    Очистить лук и чеснок. Лук порезать крупными дольками.

    Свежее корневище имбиря и галангала очистить от кожицы (это лучше делать чайной ложкой, чем ножом), порезать тонкими ломтики. Перчики чили разрезать пополам, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. В Малайзии семена из перца не убирают, поэтому соус получается очень острым.

    Промыть под проточной водой 4 стебля лемонгасса, обсушить на бумажном полотенце и порезать ломтики.

    Нарезанные овощи переложить в блендер и измельчите до получения кашицы.

    Курицу вымыть, разрезать на средние кусочки и переложить в разогретую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пасту из блендера и перемешать. Тушить ренданг около 20 минут на небольшом огне.

    Через 20 минут налить в сковороду кокосовое молоко, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1-2 щепотки сахарного песка и соли по вкусу. Ренданг с курицей перемешать и тушить его ещё около 10-15 минут на самом маленьком огне до загустения соуса.

    Готовый ренданг из цыплёнка подают на стол горячим с отварным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование