Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Роджак пасембур - малайский овощной салат с креветками, ростками фасоли и арахисовым соусом (Rojak pasembur)


Роджак пасембур - малайский овощной салат с креветками, ростками фасоли и арахисовым соусом (Rojak pasembur)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (неочищенные) - 100г
    для теста::
    • мука пшеничная - 150г
    • мука кукурузная - 1 ст.л.
    • мука рисовая - 1 ст.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лук зеленый - 1 побег
    • лук шалот - 2 шт.
    • перец чили (красный) - 1 шт.
    • проростки фасоли - 1/2 стакана
    • вода - 150 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    для соус роджак::
    • картофель сладкий - 500г
    • лук красный - 6 шт.
    • помидоры консервированные (нарезанные) - 100 мл
    • арахис жареный (молотый) - 50г
    • соус шрирача - 80 мл
    • соль морская - 1 ч.л.
    • сахар пальмовый (молотый) - 35г
    • курма масала (kurma powder, готовая смесь) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Роджак пасембур - малайский овощной салат с креветками, ростками фасоли и арахисовым соусом (Rojak pasembur) необходимо...

    Очищенный, разрезанный пополам сладкий картофель варить в подсоленной воде при сильном кипении до полной готовности 20 минут. Слить с картофеля воду и дать ему остыть. В сковороде разогреть масло

    Остывший картофель нарезать на четвертинки, обжарить во фритюре до золотистой, хрустящей корочки и отставить в сторону.

    Обжаривать тофу во фритюре в течение 5 минут или до образования золотистой корочки. Порезать обжаренный тофу небольшими кубиками и отложить в сторону.

    В горячее масло положить яичный белок и обжаривать примерно 4 минут или до появления золотистой хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

    Зеленый и красный лук мелко порезать. Так же поступить с перцем чили (семена удалить). Все ингредиенты для оладий, кроме креветок, соединить в большой миске, перемешать до получения густого теста.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка смазанными маслом руками сформовать оладьи шириной около 5 см и толщиной 1 см. На каждый оладий положить по 1 или 2 креветки. Осторожно опустить оладьи с креветками в горячее масло и обжаривать в течение 5-6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выловить готовые оладьи шумовкой, переложить на бумажное полотенце, затем разрезать каждый оладий пополам и отложите в сторону.

    Приготовить соус. Для этого пюрировать в блендере вареный сладкий картофель, лук-шалот вместе с консервированными помидорами. Добавить 500 мл воды и взбить до однородности. Переложить смесь в кастрюлю, добавить измельченный арахис, соус чили шрирача, соль, сахар и смесь специй курма масала. Довести до слабого кипения на слабом среднем огне и осторожно варить в течение 15 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и отставить в сторону.

    Разделить все обжаренные ингредиенты для салата между 4 небольшими сервировочными тарелками. Рассыпать нарезанным соломкой огурцом и щедро полить соусом роджак. Сразу подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование