Дьявольское карри по-малазийски
 
	Для приготовления карри вам потребуется:
- курица - 1 шт. (1380г)
- перец чили - 5 стручков (больших)
- имбирь (свежий) - 3-4 см.
- лук
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр - 1 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- кешью - 7 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- семена горчицы (светлые) - 1 ч.л.
- картофель - 300г
- сухая горчица - 2 ч.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок.
Рецепт карри:
 
			
	Надо:
Перчики чили - 5 больших стручков или 10 маленьких;
имбирь - с большой палец;
лук (у меня не шалот);
 
чеснок 3 зубчика;
 
1 ст.л. кориандра;
 
1/2 ч.л. куркумы (красиво);
 
орешки кешью (вытащила из мельницы 7 штук);
 
цыпа, не большая 1380 гр.;
 
масло растительное, пусть будет оливковым, хотя не факт 6 ст.л.; 
1 ч.л. семени горчицы - черные, взяла родные горчичного цвету; 
картоха, грамм 300 на глаз; 
2 ч.л. сухой горчицы; 
2 ст.л. рисового уксуса; 
1 ст.л. соевого соуса; 
пучок петрушки; 
Не, список длинный, но доступный. Курицу порубить, картоху почистить и на дольки.
 
			
	Лук, чеснок мелко порубить поделить на две части. В блендер: половину луково-чесночной массы, перец чили (экстремалам семена не удалять:), кориандр, куркуму, орехи, имбирь. 
Берём сковородку, вок, сотейник, да хоть тазик. Разогреваем масло, туда лук-чеснок, на среднем огне тихонько обжариваем до светло-коричневого цвета. 
 
			
	Далее очередь дьявольской пасты и семян горчицы. Буквально 5 минут, помешиваем.
 
			
	Очередь курицы, её тоже помешали, и минут пять поджарили (огонь средний - это не Китай!). Далее, картошка и чуть воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на слабом огне. Добавить смесь горчицы, соевого соуса и уксуса. Тушим ещё минут 15-20. Готово.
Остро. Ну а что вы хотели. Попробовать стоит! Водой до окончания трапезы не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. Тушеная картоха с курицей, но сколько новых вкусов и запахов.
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама


 
 













