Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин из барнины с капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 800г
    • капуста - 1 кг
    • имбирь - 1 к.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • растительное масло - 60г
    • сладкий перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    • тмин - 1/2 к.л.
    • лимонный сок - 1/2 стакана
    • мука - 2 к.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из барнины с капустой необходимо...

    Отварить капусту в кипящей подсоленной воде, добавив 1 к.л. муки, чтобы капуста не потемнела, откинуть на дуршлаг. Нарезать мясо кусками по 150 г, положить в кастрюлю, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным маслом, посолить, залить водой и тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая.

    При необходимости добавить во время тушения воду. Когда мясо будет готово, уварить соус и вынуть куски мяса. Добавить в соус лимонный сок, сладкий перец, тмин и 1 к.л. муки, предварительно разведя ее водой. Хорошо размешать и положить в соус капусту. Тушить на слабом огне 10 мин.

    Уложить мясо на блюдо, накрыть капустой и полить соусом.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование