Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин из баранины со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тажин
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • яйцо - 6 шт.
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • сливочное масло (соленое) - 30г
    • оливковое масло - 100г
    • фасоль (замоченная накануне) - 1 горсть
    • шпинат - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • черствый хлеб - 100г
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    • красный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из баранины со шпинатом необходимо...

    Шпинат отварить и хорошо отжать. Нарезать маленькими кусочками мясо, натереть его солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, нагреть, убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 1 ч. Снять с огня, отлить часть соуса, остальной охладить.

    Натереть на терке черствый хлеб и положить в посуду с мясом. Добавить тертый сыр, шпинат, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла. Посолить и смешать с сырыми яйцами. Поверхность разровнять. Поставить в горячий духовой шкаф и следить за запеканием. Когда на лезвии ножа при втыкании его в таджин не будет оставаться жидкости, вынуть запеканку и нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом.

    Соус подать отдельно. Варианты. Блюдо можно готовить и без шпината. Можно также заменить его петрушкой или сушеной мятой (горсть).

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование