Кесадильи с диким рисом, курицей и овощами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рис дикий - 100г
 - лепешка тортилья - 6 шт.
 - курица (филе) - 1 шт.
 - перец болгарский - 1 шт.
 - шампиньоны (крупный) - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - лук-порей (3-4 см) - 1 шт.
 - чеснок - 1 зубчик
 - сыр голландский - 150г
 -  перец чили - 1 шт.  
   - соус сальса - по вкусу
 - масло оливковое - 1 ст.л.
 - соль, перец - по вкусу
 -  лайм (по желанию)  
   - сметана (или крем-фреш) - по желанию
 -  кинза - по желанию.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кесадильи с диким рисом, курицей и овощами необходимо...
Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе замариновать в смеси оливкового масла с соком лайма, измельченным чили, солью и черным перцем.
На сковороде гриль обжарить куриное филе с нарезанным тонкими полосками болгарским перцем, чили и пластинки грибов. Отдельно обжарить на масле лук-порей и репчатый лук вместе с чесноком.
Разделить остывший рис на 2 части. Половину вареного лука смешать с обжаренным пореем и грибами, остальной рис - с обжаренной чесночно-луковым смесью, полосками сладкого перца и кусочками куриной грудки. Обе начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать.
На половинку тортильи (или лаваша) выложить начинку, накрыть второй половинкой и прижать. Сложить таким образом все тортильи.
Обжарить получившиеся кесадильи с двух сторон на разогретой сковороде гриль по 2 минуты до расплавления сыра. Готовые кесадильи разрезать на 2-3 сектора и подавать с соусом и салатом из свежих овощей.
реклама












