Булочки с сыром
![Булочки с сыром. Фотография рецепта Булочки с сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkuchees/rec.jpg)
Для рецепта булочек вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 500г
- дрожжи сухие - 1 пакетик (11г)
- яйцо - 2 шт. (1 целое яйцо + 1 белок)
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 50 мл
- сыр (твердых сортов) - 11-12 ломтиков.
Рецепт приготовления булочек:
![Фотографии рецепта Булочки с сыром, 01 Булочки с сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkuchees/b01.jpg)
Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого налить в миску теплое молоко, размешать в нем ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать, прикрыть полотенцем и оставить, пока дрожжи запенятся. На это уйдет примерно 10-15 минут. Смешать опару со стаканом муки. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, проделать в ней небольшое отверстие и поставить в теплое место на 1 час. Спустя час вы увидите, что тесто подросло, и появились пузырьки.
После этого примешать остальную муку, предварительно просеяв её, влить растительное масло и взбитые с оставшимся сахаром полтора яйца. Желток оставить для того, чтобы смазать булочки перед отправкой в духовку.
![Фотографии рецепта Булочки с сыром, 02 Булочки с сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkuchees/b02.jpg)
Вымесить мягкое эластичное тесто и убрать в тёплое место на 1 час, накрыв посуду с тестом салфеткой или пищевой пленкой. Можно поставить тесто в духовку с включенной внутри лампочкой или в кастрюлю с теплой водой. Тесто обмять, когда оно вырастет в объеме, и дать подняться ему снова.
Затем надо как следует вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом, так легче будет вымешивать тесто.
![Фотографии рецепта Булочки с сыром, 03 Булочки с сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkuchees/b03.jpg)
Разделим готовое тесто на кусочки по количеству пластинок сыра. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник. Один край прямоугольника надрезать на полоски примерно на треть от длины прямоугольника из теста. На другой край теста положить сыр.
![Фотографии рецепта Булочки с сыром, 04 Булочки с сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkuchees/b04.jpg)
Закрутить булочку таким образом, чтобы полоски теста оказались сверху.
![Фотографии рецепта Булочки с сыром, 05 Булочки с сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkuchees/b05.jpg)
Перенести скрученные булочки с сыром на противень, застеленный бумагой. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, чтобы после выпечки они не слиплись. Прикрыть противень с булочками пищевой пленка и дать тесту еще раз подойти в течение 15 минут. Смазать булочки яичным желтком, разведенным ложкой воды. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
![Фотографии рецепта Булочки с сыром, 06 Булочки с сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkuchees/b06.jpg)
Затем достать готовые булочки и для блеска пройтись по ним кисточкой, смоченной крепкой сладкой чайной заваркой. Выглядят булочки с сыром аппетитно и на вкус хороши. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама