Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 50 мл
    • дрожжи (сухие) - 1/2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • кефир - 100 мл
    • сметана - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 250-300г
    • мангольд - 400г
    • лук - 1 шт.
    • сыр сулугуни - 250г
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом необходимо...

    Приготовить опару, для чего соединить теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Налить теплый кефир в глубокую миску. Добавить яйцо, соль и сметану. Перемешать, добавить просеянную муку и влить подошедшую опару.

    Замесить мягкое и чуть липкое тесто. Собрать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1-1.5 часа или пока оно не увеличится в 1.5-2 раза.

    Лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Добавить промытые, измельченные листья мангольда и тушить все вместе до мягкости зелени. В конце начинку посолить и поперчить по вкусу.

    Когда мангольд остынет, добавить тертый сыр сулугуни и перемешать.

    Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на две части и каждую растянуть руками в тонкую лепешку. В центр лепешки выложить собранную в комок начинку. Приподнять края лепешки и собрать к центру, оставляя посередине небольшое отверстие.

    Приминая руками лепешку, сделать ее размером с большую тарелку. Переложить на противень, застеленный пергаментом и припудренный мукой, накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут.

    Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынув осетинские пироги из духовки, смазать их сливочным маслом, сложить друг на друга, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом готов. Подавать сразу же, пока пирог горячий.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование