Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Фейжоаду из осьминога


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминоги - 1.5кг
    • фасоль - 1 стакан
    • чеснок - 5 зубчиков
    • оливковое масло - 6 ст. л.
    • свиное топленое сало - 2 ст. л.
    • лук репчатый - 4 луковицы
    • соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу
    • морковь - 3 шт. среднего размера
    • белое сухое вино - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фейжоаду из осьминога необходимо...

    Фасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вместе. Влить белое вино и довести до кипения. Кинуть нарезанного на куски осьминога и сваренную фасоль. Долить немного воды и добавить соли и черного молотого перца. Продолжать готовить на медленном огне. Вынуть несколько ложек фасоли и раздавить их вилкой, положить обратно, размешать, снова тушить до загустения массы. Перед подачей посыпать нашинкованной петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование