Свинина в вине по-португальски
![Свинина в вине по-португальски. Фотография рецепта Свинина в вине по-португальски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukomporto/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (стейки тонкие) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры (консервированные) - 1/2 банки
- вино белое сухое - 250 мл
- масло оливковое для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина в вине по-португальски, 01 Свинина в вине по-португальски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukomporto/01.jpg)
Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
![Фотографии рецепта Свинина в вине по-португальски, 02 Свинина в вине по-португальски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukomporto/02.jpg)
Налить масло в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком.
![Фотографии рецепта Свинина в вине по-португальски, 03 Свинина в вине по-португальски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukomporto/03.jpg)
Следом уложить мясо.
![Фотографии рецепта Свинина в вине по-португальски, 04 Свинина в вине по-португальски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukomporto/04.jpg)
На мясо - измельченные консервированные помидоры. Залить мясо с овощами вином.
![Фотографии рецепта Свинина в вине по-португальски, 05 Свинина в вине по-португальски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlukomporto/05.jpg)
Томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). Вот и вся премудрость. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
Свинина в вине по-португальски
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-01-06 13:04:05 |
Хороший рецепт, я бы только поменьше порезал кусочки мяса, например на 3 части - удобнее кушать. |