Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
![Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор). Фотография рецепта Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makaronpoferm/rec.jpg)
Для рецепта макарон вам потребуется:
- свинина (ребрышки) - 300г
- подкопченные колбаски с паприкой и перцем (шорисо) - 150г
- макароны - 150г
- помидоры - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста (листовая, белокочанная или савойская)
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
![Фотографии рецепта Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), 01 Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makaronpoferm/01.jpg)
Нет смысла перечислять компоненты в граммах и штуках, потому что состав блюда зависит от вкусов повара и щедрости фермера. Подготавливаем все продукты.
![Фотографии рецепта Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), 02 Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makaronpoferm/02.jpg)
Сварить мясо с колбасой и специями. В широкой кастрюле припустить лук, морковь, листовую капусту, помидоры.
![Фотографии рецепта Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), 03 Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makaronpoferm/03.jpg)
Мясо и колбасу порезать, переложить к овощам.
![Фотографии рецепта Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), 04 Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makaronpoferm/04.jpg)
Залить бульоном.
![Фотографии рецепта Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), 05 Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makaronpoferm/05.jpg)
Всыпать макароны и варить до готовности макарон. Вот и вся премудрость. Вкусно, красиво, сытно. Этот рецепт можно назвать «домашним». В традиционном варианте варят несколько видов мяса и колбас. В одной кастрюле может оказаться и свинина, и говядина, и курица. Также обязательно добавляют красную фасоль. Приятного аппетита!
У этого блюда своя незамысловатая история, берущая начало в северной части Португалии, покрытой виноградниками. Сбор винограда не заканчивает работу на полях. Далее следуют обрезка и подвязка виноградной лозы, которые приходятся на позднюю осень или зиму. В холодное дождливое время фермеры нанимают бригады работников, оплачивают труд и предоставляют горячий обед. Так было всегда - правила не изменились и до сих пор.
Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
похожие рецепты
реклама