Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2018




Рецепты для пикника


Португальская кухня


Португальцы, как и все южане, знают толк в хорошей еде. Будь то бесконечное разнообразие колбас (альейра, бушу, кашулейра, морсела, салпикан, шуриса) и сыров (серрано, низа, терриншу, томар), изобилие рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Все дары щедрых земель и вод маленькой страны краешка Европы радуют не только аборигенов, но любого странника. А чего стоят знаменитые портвейн и мадера! Знатоки отмечают, что и сухие португальские вина ничуть не хуже испанских или французских. Но об этом немного позже. Сегодня же, мы предлагаем несколько рецептов португальской кухни. Bon Appetite!

1 2 3 4
В разделе "Португальская кухня" 37 рецептов

Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав...

раздел: Сэндвичи


Бобы по-португальски

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, красный перец, томатный соус, горячая вода, свежая зелень петрушки (нарезанная), соль, черный перец, паприка, бобы консервированные

раздел: Португальская кухня


Салат с бакальау (вяленой треской)

картофель, зеленый лук, майонез, бакальау (можно заменить треской горячего копчения)

раздел: Португальская кухня


Моллюски Portuguese Steamed Clams

моллюски (в раковинах), чоризо (испанская сырокопчёная колбаса), лук репчатый, помидоры (свежие), белое вино, масло оливковое

раздел: Португальская кухня


Коктейль из креветок по-португальски

креветки (неочищенные), майонез, английский соус, коньяк, кетчуп, взбитые сливки, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка, салат-латук

раздел: Португальская кухня


Суп томатный по-португальски

масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый

раздел: Португальская кухня, Томатные супы

Тушеная чоризо по-португальски

чоризо (сырокопченая колбаса), лук репчатый, чеснок, томатный соус, вода, картофель, красный перец (сушеные ломтики), паприка, молодая фасоль (консервированная)

раздел: Португальская кухня


Суп Калду Верде

молодая капуста, картофель, шурису (копченая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, вода, оливковое масло, соль

раздел: Португальская кухня


Говядина по-португальски

говяжьи стейки (вырезка), красное вино, вода, чеснок, перец чили (паста), перец белый, соль, масло растительное

раздел: Португальская кухня


Райские сливки

яйцо, сливки, сахар, орехи (миндаль, грецкие), вода, безе

раздел: Португальская кухня


Фейжоаду из осьминога

осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино

раздел: Португальская кухня, Рецепты из осьминогов


1 2 3 4

реклама



Голосование