Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018




Рецепты из тыквы


Португальская кухня


Португальцы, как и все южане, знают толк в хорошей еде. Будь то бесконечное разнообразие колбас (альейра, бушу, кашулейра, морсела, салпикан, шуриса) и сыров (серрано, низа, терриншу, томар), изобилие рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Все дары щедрых земель и вод маленькой страны краешка Европы радуют не только аборигенов, но любого странника. А чего стоят знаменитые портвейн и мадера! Знатоки отмечают, что и сухие португальские вина ничуть не хуже испанских или французских. Но об этом немного позже. Сегодня же, мы предлагаем несколько рецептов португальской кухни. Bon Appetite!

1 2
В разделе "Португальская кухня" 44 рецепта

Тыквенное варенье с орехами

Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив...


Рис с фасолью по-португальски

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью - сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция - рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду за...


Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски - перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça - это макаронные изделия, lavrador - человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски - традиционная еда холодного периода...


Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Шанфана (chanfana) - это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты - мясо, лук и красное вино. Шанфана - традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город ...


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. ...


Португальский суп калду верде

Калду верде - традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно. Их кухня основана на самых простых пр...

Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав...

раздел: Сэндвичи


Бобы по-португальски

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, красный перец, томатный соус, горячая вода, свежая зелень петрушки (нарезанная), соль, черный перец, паприка, бобы консервированные

раздел: Португальская кухня


Салат с бакальау (вяленой треской)

картофель, зеленый лук, майонез, бакальау (можно заменить треской горячего копчения)

раздел: Португальская кухня


Моллюски Portuguese Steamed Clams

моллюски (в раковинах), чоризо (испанская сырокопчёная колбаса), лук репчатый, помидоры (свежие), белое вино, масло оливковое

раздел: Португальская кухня


Коктейль из креветок по-португальски

креветки (неочищенные), майонез, английский соус, коньяк, кетчуп, взбитые сливки, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка, салат-латук

раздел: Португальская кухня


Суп томатный по-португальски

масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый

раздел: Португальская кухня, Томатные супы


Тушеная чоризо по-португальски

чоризо (сырокопченая колбаса), лук репчатый, чеснок, томатный соус, вода, картофель, красный перец (сушеные ломтики), паприка, молодая фасоль (консервированная)

раздел: Португальская кухня


Суп Калду Верде

молодая капуста, картофель, шурису (копченая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, вода, оливковое масло, соль

раздел: Португальская кухня


Говядина по-португальски

говяжьи стейки (вырезка), красное вино, вода, чеснок, перец чили (паста), перец белый, соль, масло растительное

раздел: Португальская кухня


Райские сливки

яйцо, сливки, сахар, орехи (миндаль, грецкие), вода, безе

раздел: Португальская кухня


Фейжоаду из осьминога

осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино

раздел: Португальская кухня, Рецепты из осьминогов


Свинина по-алентежански

свинина (филе), сухое белое вино, паприка, соль, черный перец, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, оливковое масло, помидоры (свежие), сушеный красный перец, моллюски (в раковинах), свежая зелень петрушки

раздел: Португальская кухня


Португальский крестьянский хлеб

сахар – 2 ст.л., сухие дрожжи, дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана, кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана, соль, пшеничная муку – около 4.5 стаканов

раздел: Португальская кухня, Мексиканская кухня


Рыбная запеканка по-португальски

треска, растительное масло, помидоры, репчатый лук, морковь, мука, сливочное масло, рыбный бульон, сыр, зелень, соль, черный перец (молотый)

раздел: Запеканки из рыбы, Португальская кухня


Креветки с чесночно-томатным соусом

креветки (крупные), чеснок, перец (острый), розмарин (веточки), томаты (очищенные консервированные), оливковое масло, тимьян, соль

раздел: Португальская кухня, Рецепты из креветок


Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец

раздел: Португальская кухня, Карпаччо


Рыба с рисом по-португальски

рыба, растительное масло, лук репчатый, чеснок, петрушка, помидоры, рис, белое вино, соль, перец, майоран, тимьян

раздел: Португальская кухня


Миндальный рулет

сахар, яйцо, мука, миндаль (очищенный)

раздел: Португальская кухня, Рулеты (сладкие)


Фрикадельки (алмондеги)

говядина (вырезка), сало (свежее), молоко, хлебный мякиш, чеснок, петрушка, яйцо, пшеничная мука, лук репчатый, сливочное масло, говяжий бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Португальская кухня, Фрикадельки


Зеленая фасоль по-португальски

фасоль (зеленая стручковая), соль, лук репчатый, помидоры (крупные), оливковое масло, белый перец, мука, виноградный уксус, петрушка (нарубленная зелень)

раздел: Португальская кухня


1 2

реклама



Голосование