Рис с фасолью по-португальски
![Рис с фасолью по-португальски. Фотография рецепта Рис с фасолью по-португальски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskrasfasolport/rec.jpg)
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- фасоль консервированная (красная) - 1 банка (400г)
- помидоры консервированные - 3-4 шт.
- масло оливковое
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
![Фотографии рецепта Рис с фасолью по-португальски, 01 Рис с фасолью по-португальски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskrasfasolport/01.jpg)
Большинство португальских блюд начинается с обжаривания лука, и это блюдо не является исключением. Дно кастрюли покрывают оливковым маслом, засыпают нарезку овощей и тут же солят.
![Фотографии рецепта Рис с фасолью по-португальски, 02 Рис с фасолью по-португальски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskrasfasolport/02.jpg)
Когда лук станет полумягким, всыпают рис.
![Фотографии рецепта Рис с фасолью по-португальски, 03 Рис с фасолью по-португальски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskrasfasolport/03.jpg)
Перемешивают и дают рису напитаться маслом.
![Фотографии рецепта Рис с фасолью по-португальски, 04 Рис с фасолью по-португальски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskrasfasolport/04.jpg)
Кладут томаты и заливают горячей водой. Количество надо рассчитать так, чтобы на момент сервировки гарнир был с бульоном.
![Фотографии рецепта Рис с фасолью по-португальски, 05 Рис с фасолью по-португальски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskrasfasolport/05.jpg)
Во время варки можно подливать воду.
![Фотографии рецепта Рис с фасолью по-португальски, 06 Рис с фасолью по-португальски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskrasfasolport/06.jpg)
В последнюю очередь добавляют фасоль. Готовность блюда определяют по готовности риса. Блюдо готовят прямо к столу и раскладывают горячим. Остывая, рис быстро впитывает жидкость и становится вязким, хотя и не менее вкусным. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, если добавить кружочки подкопченной колбасы. В этом случае копчености закладывают в самом начале, вместе с луком. Приятного аппетита!
Рис с фасолью по-португальски
реклама