Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты


Румынская кухня


Как и любая другая кухня, румынская складывалась в течение многих столетий, и особенности ее определялись не только природными условиями, но и многовековой историей. Так уж сложилось, что земли Румынии оказались на оживленном в свое время торговом пути "из варяг в греки". Поэтому нет ничего удивительного в том, что в румынской кухне, помимо исконных блюд из кукурузной муки, появились греческие и турецкие, а кухни соседей - молдавская, югославская и болгарская - имеет большое число блюд со сходными названиями. Некоторые рецепты румынской кухни Вы можете увидеть здесь. [ Читать ]

1 2 3 4 5 6
В разделе "Румынская кухня" 69 рецептов

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк...


Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши (Papanași) - румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому...


Чулама из картофеля

картофель, сыр (тертый), белый соус, соль.

раздел: Румынская кухня


Барш - настой отрубей

пшеничные отруби, кукурузная мука, закваска (осадок предыдущего настоя), вода

раздел: Румынская кухня


Папанаши - творожники со сметаной

творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, цедра лимона, жир, сметана.

раздел: Румынская кухня, Творожники и сырники


Чорба из кукурузной муки

вода, настой из отрубей, крупа кукурузная, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба

Чорба по-деревенски

говядина, вода, настой из отрубей, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, фасоль стручковая, капуста, картофель, помидоры, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба


Чулама (рагу из телятины под белым соусом)

телятина, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, мука, соль.

раздел: Румынская кухня


Яичница-глазунья по-румынски

яйцо, масло сливочное, лук репчатый

раздел: Румынская кухня, Яичница


Сырбушка (суп)

вода, сыворотка молочная, морковь, лук репчатый, картофель, мука кукурузная, соль.

раздел: Румынская кухня


Токана с говядиной (тушеная говядина)

говядина, сало топленое, лук репчатый, помидоры, мука, перец молотый черный, соль.

раздел: Румынская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование