Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2018




Рецепты для пикника


Румынская кухня


Как и любая другая кухня, румынская складывалась в течение многих столетий, и особенности ее определялись не только природными условиями, но и многовековой историей. Так уж сложилось, что земли Румынии оказались на оживленном в свое время торговом пути "из варяг в греки". Поэтому нет ничего удивительного в том, что в румынской кухне, помимо исконных блюд из кукурузной муки, появились греческие и турецкие, а кухни соседей - молдавская, югославская и болгарская - имеет большое число блюд со сходными названиями. Некоторые рецепты румынской кухни Вы можете увидеть здесь. [ Читать ]

1 2 3 4 5 6
В разделе "Румынская кухня" 74 рецепта

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк...


Вертута с капустой

Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть...


Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши (Papanași) - румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому...


Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар...


Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. ...


Вертута с фаршем

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя....

раздел: Вертута

Мамалыга с сыром

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м...

раздел: Мамалыга


Чулама из картофеля

картофель, сыр (тертый), белый соус, соль.

раздел: Румынская кухня


Барш - настой отрубей

пшеничные отруби, кукурузная мука, закваска (осадок предыдущего настоя), вода

раздел: Румынская кухня


Папанаши - творожники со сметаной

творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, цедра лимона, жир, сметана.

раздел: Румынская кухня, Творожники и сырники


Чорба из кукурузной муки

вода, настой из отрубей, крупа кукурузная, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование