Вертута с фаршем
Для приготовления вам потребуется:
- тесто (как для вареников)
- мясной фарш
- репчатый лук
- соль
- перец.
Рецепт :
Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался). Можно заменить его любым другим жиром или растительным маслом.
Потом сложила в конверт и раскатала в один большой пласт толщиной примерно 5 мм.
На тесто выложила жареный с луком мясной фарш. Его надо равномерно распределить, оставив свободным широкой край (примерно 2-2.5 см). Свернула тесто рулетом.
Рулет свернула спиралью, переложила на застеленный пекарской бумагой противень и смазала размешанным с 1 ст.л. воды яйцом. Эта смесь придаст готовой вертуте аппетитный вид. Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и положила отдохнуть под полотенце минут на 20. Подавала с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше. Приятного аппетита!
Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше.
подробности на форуме
похожие рецепты
реклама












