Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.10.2025



Рецепты из баклажанов




Вертута с фаршем

Автор:

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.
Вертута с фаршем . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тесто (как для вареников)
  • для начинки:
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • соль
  • перец.

Рецепт :

Вертута с фаршем , Шаг 01

Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался). Можно заменить его любым другим жиром или растительным маслом.

Вертута с фаршем , Шаг 02

Потом сложила в конверт и раскатала в один большой пласт толщиной примерно 5 мм.

Вертута с фаршем , Шаг 04

На тесто выложила жареный с луком мясной фарш. Его надо равномерно распределить, оставив свободным широкой край (примерно 2-2.5 см). Свернула тесто рулетом.

Вертута с фаршем , Шаг 05

Рулет свернула спиралью, переложила на застеленный пекарской бумагой противень и смазала размешанным с 1 ст.л. воды яйцом. Эта смесь придаст готовой вертуте аппетитный вид. Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и положила отдохнуть под полотенце минут на 20. Подавала с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше. Приятного аппетита!

Вертута с фаршем , Шаг 06

Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше.

2010-03-14

подробности на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 3.64
голосов: 39


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование