Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
![Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой). Фотография рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- сахар - 80г
- дрожжи сухие - 6г
- растительное масло - 30 мл
- сливочное масло (или маргарин) - 70г
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- мука - 450г
- орехи (обжаренные) - 250г
- сливочное масло - 60г
- сахар - 85г
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- молоко -2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 01 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/01.jpg)
Приготовим опару. Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 02 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/02.jpg)
Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов. Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 03 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/03.jpg)
Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной. Перемешиваем. Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Структура получившегося теста должна быть мягкой. Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 04 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/04.jpg)
Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку. Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей. Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 05 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/05.jpg)
Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза. Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 06 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/06.jpg)
Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 07 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/07.jpg)
Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 08 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/08.jpg)
Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 09 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/09.jpg)
Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.
![Фотографии рецепта Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), 10 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orehovertuny/10.jpg)
Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло. Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку. Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
реклама